一句話的啟示
 
 


  人的一生有許多曲折起伏,有些事當下並不在意,所以沒有特殊的想法,但是當你善加思考,人生處處都有老師。記得我在民國六十九年警校畢業後,因柔道比賽拉傷手臂,造成習慣性脫臼,使身心受到極大的困擾,所以常出入國術館治療。
  因為常常和國術館的老師傅接觸聊天,他也知道我是警員班剛畢業,頗了解警察工作的危險及辛勞。有一天他不經意說:「你有機會可以考警官學校,以後在更高的領域服務,人生觀會更寬廣。」
  這句話雖是稀鬆平常,但在夜深人靜時想想真有道理,因而燃起我對人生追求的目標;就是這句話,深深影響我有幸考取官校五十六期二隊。
  事隔近四十年,今日想起這位師傅,他的形影雖記憶模糊,但是這句話,將永生不會磨滅,僅能在此和他說一聲:「師傅謝謝您,不管您在哪……。」〈李明禧〉

 

 
  中華民國退休警察人員協會總會
社址:台北市天津街1號2樓  電話:02-2396-0930
All Rights Reserved.◎ Powered by V.O.P. 建議最佳瀏覽解析度 1024X768 IE 5.5 以上