巧尋難事記
 
 



  余今已九十六歲了!曾於三年前因注射流感疫苗,造成身體嚴重傷害,緊急住院後,長期回診、復健,幸而思路清晰。謹將最近遇到的巧事記述如下:
  其一,因辦手續需要身分證,但遍尋一周餘時間,仍找不著,但不失望,乃將書櫃堜狾頃々Q年來存放的證件一一翻看,在「最後一張」赫然找到了,喜悅之情難以言喻!
  其二,邇來需要整理分配一些產權之事,想起六十年前在雲林縣警察局服務時,有位同事黃登龍君,後來成了律師,想請教他一些產權事宜,他給的一張名片,也一時找不到。我不放棄,花了好幾天工夫在書櫃中翻察,竟也到「最後一張」而找到!
  這兩件事給我的感觸是,凡事要有耐心、毅力,總有成功之時,真所謂「天下事,無巧不成雙也。」
  編按:林資美先生是本刊長期作者,作品甚獲讀者喜好。因已九十六歲,其愛女林國香小姐在此文文末記說:「因爸爸眼力不好,怕字太草,故由我協助謄稿傳真。爸爸說,文章若蒙採用,稿費捐出。」主編與陳社長看了非常感動,即與國香小姐聯繫,談了許久,他們家庭的和睦恩愛,同樣讓我們非常感動!國香小姐曾任媒體記者、報紙主編等要職,目前也在私人機構擔任主管職務,我們祝福她們,欣欣向榮!
(林資美)






 
  中華民國退休警察人員協會總會
社址:台北市天津街1號2樓  電話:02-2396-0930
All Rights Reserved.◎ Powered by V.O.P. 建議最佳瀏覽解析度 1024X768 IE 5.5 以上