救國與治國

 
 



  國際形勢瞬息萬變,但所不變的是:因外患和內亂仍然難免,當自己國家受到敵國侵略時,領導人振臂一呼,舉國憤慨。此時,最需要的是視死如歸的義士,說白一點,就是不怕死的人,比如七十二烈士、八百壯士,乃至五○○完人等名標青史,待復原重建,其不可缺的,卻為在仁政引導下的廣大順從人民,他們必須存有「可以容忍官員們的無心之錯,原諒他們的已改之過」的包容。
  如果大家都不肯與空污點為鄰,豈不造成無解僵局?如果只有我家的違建不能拆,豈不形成執政者燙手山芋?因此,想到古時孫知府寫給弟弟的家書:「千里捎書為一晼A讓他一暀S何妨?萬里長城今猶在,不見當年秦始皇。」(翟世浚)

 
  中華民國退休警察人員協會總會
社址:台北市天津街1號2樓  電話:02-2396-0930
All Rights Reserved.◎ Powered by V.O.P. 建議最佳瀏覽解析度 1024X768 IE 5.5 以上