能污染小學生心靈嗎?

 
 


  清明連假,帶孫子孫女去貓空坐纜車,我們祖孫三人乘坐一個纜車,一路欣賞風景,纜車堣p學三年級的孫子不經意的對我說:「我不喜歡大陸人!」我感覺突兀,這?小的小學生怎會說出這樣的話來?我問他大陸人有罵你嗎?他說沒有。

  我再問有打你嗎?他說沒有。我說你認識大陸人嗎?他說不認識。
  我說:「既然不認識,也沒有罵你打你,那你為什麼要討厭他?」
  孫子回說:「他電腦老師說大陸人不好,討厭大陸人,所以他也討厭大陸人。」
  我告訴他:「爺爺是大陸人,你討厭爺爺嗎?」他說喜歡爺爺。

  當下我告訴孫子孫女,老師說的並不正確,我們住在台灣,但清明掃墓,我們的祖先是大陸人,我們不應該討厭大陸人。

  綠色執政教改後,課綱改變,整個學校教育被政治扭曲,這個過程充滿了算計,遺憾的是政黨輪替後的藍政府卻對課綱無作為。但不管如何,這位電腦老師不應該跳脫學校教育宗旨,用偏狹的仇恨語言污染小學生的心靈。( 耿繼文 )

 
 
中華民國退休警察人員協會總會
社址:台北市天津街1號2樓  電話:02-2396-0930
All Rights Reserved.◎ Powered by V.O.P. 建議最佳瀏覽解析度 1024X768 IE 5.5 以上