靠自己活的王爺爺
 
 


  七月十八日星期一上午八時許,心血來潮,總會長去台北市延平南路的一家統一超商門前騎樓下(和平醫院斜對面),向九十六歲的河南開封杞縣人王爺爺買饅頭、大餅、花捲槓子頭,以分享給退警總會工作的夥伴們。

  會這麼做,主要是疫情嚴峻期間,許多老先生長者,擋不住病毒侵害而離開人世,而王爺爺他一個孤獨老人,是否撐得過病毒考驗,仍推著他的小攤車,在茫茫人海中賣他唯一的謀生大餅饅頭?

  車子經過小南門,遠遠看到小攤車,知道王爺爺還健在,心堛熙蒏拿漪O如此美好踏實。

  他見到總會長,像是見到久別的好朋友,滿臉歡愉的招呼我,買饅頭、花捲、大餅、槓子頭、紅豆餅十一小袋時,他依舊要加送大餅饅頭,並請喝超商的咖啡……,這樣的人情味,在道德淪喪、是非不分、充滿欺騙、權利物慾橫流的社會堙A格外溫馨感人。

  一位九十六歲的瘦小老人,年少時在戰亂中離鄉背井,飄落在台灣,把一生貢獻給中華民國;他不發牢騷,沒有怨言,不向命運低頭,不向他人乞求,而是樂觀的靠自己活在世上……!(編輯部)

 
 
中華民國退休警察人員協會總會
社址:台北市天津街1號2樓  電話:02-2396-0930
All Rights Reserved.◎ Powered by V.O.P. 建議最佳瀏覽解析度 1024X768 IE 5.5 以上