蕭世璋等八位 加入永久會員

 
 

  蕭世璋先生:八月三日(星期二)總會長介紹新加入永久會員時說:「世璋兄是『二繼推薦』的新力軍,這是光彩,也是總會受到肯定的證明。」
  世璋先生警大四十三期、警政研究所畢業,先在保一總隊服務,因人品、表現、績效都良好。因此他到哪堻ㄗ到長官肯定,同事喜歡,所到之處皆留下美好口碑與回憶,是警界中少有的專才。
  總會長說:「世璋兄是摔角高手,有恆努力苦練,常常得獎。大三時代表台北市到新竹參加區運摔角競賽,榮獲青甲級銅牌獎,為台北市、為母校警大爭取了榮譽,非常難得。」又說:「世璋兄由夫人陪著來,表示夫妻恩愛,也是來總會的好表現。」
  他說繼明先生是他的好同學、好朋友,總會長則是他警大的區隊長,帶領了四年,也期盼加入為永久會員。所以他說:「來到總會,很有回家的溫馨感覺。」總會長才會說:「世璋兄的加入,正是『二繼推薦』的。」註:二繼是耿繼文、柯繼明。(劉)
  王美美小姐:總會財務組王美美小姐加入為永久會員,於八月十六日(星期一)總會長致贈總會徽章時說:「美美小姐在鐵路警察局會計主任退休,加入總會工作團隊,工作負責認真,對人謙恭有禮,非常難得。」
  美美小姐的先生獻身於商業界,歷練豐富,很受重用。他倆育有一女一男,都是社會的中堅。一家生活幸福美滿,常受讚揚。(編輯部)
  陳君君小姐:於警察電訊所退休後,即參加志工服務,現為空軍醫院志工。活潑,健談,令人喜歡。
  八月十六日接受總會徽章時,特地將她父親結婚證書影本帶來總會,她說:「先父已經一○八歲了,結婚時戰事吃緊,來到台灣又是百廢待舉之時,生活艱困。還好的是,爸媽感情很好,才度過苦日子。」
  君君小姐的爸爸是正統軍官,因此她談了些「軍事與軍官」往事,我們溫故知新,很有興趣。(劉)
  劉詠翠小姐:與君君小姐於八月十六日連袂到總會接受徽章之致贈,在保警總隊退休後也步入志工行列,現為長庚醫院志工。個性活潑,說話流暢,在志工團隊中很受歡迎。
  在職時不曾參加街頭活動,退休後第一次參加抗爭,她說:「沒想到我一直被盾牌撞到前胸,咖咖響,又多次差些被推倒,我想完了完了,第一次抗爭就會死在街頭嘛!」
  總會長聽了感動地說:「詠翠小姐真夠膽子,我很希望多些向妳這樣有膽量、有義氣的人加入團隊。」(編輯部)
  翁宗堯先生:金門人,八月十七日(星期二)下午從金門飛臨總會,接受永久會員徽章,總會長簡介時說:「宗堯兄警大四十三期,個性爽直,身材高朓,有玉樹臨風的氣勢,加入為永久會員,大家都高興,我們恭喜他。」
  宗堯先生自我簡介時說:「念警大時總會長是我們的區隊長,我們相處了很久,現在又加入這個大團體,當然很高興。」他表示,他服務刑警的資歷比消防的時間長,具有刑警、消防工作經驗。有不錯之感。而他的孩子都住台北,來台北住宿方便。
  他說,因與柯繼明、總會長都熟,也是他們相邀,我就加入了。(編輯部)
  段台銓先生:警大四十三期安全系畢業後進入國安局服務,也在多個外國領事館工作,做事認真努力而獲讚揚,於國安局副處長退休。總會長說,台銓兄曾駐非洲,在非洲男女心中很有份量,處處受到敬重。
  台銓先生表示,他是自動加入為永久會員,此後有活動都會參加,添增退警團隊活力。(編輯部)
  王德麟先生:警大四十三期安全系畢業即進入國安局服務,直到副局長退休,未離開過國安局。
  他是四十三期文武雙秀高材生,參加龍舟隊打敗享譽冠軍的光武中學隊,也曾是華僑隊、韓國大使館隊等的代表,替警大爭光。他說:「不是我們行,是耿教練教得好。」
  總會長說:「德麟兄另一個高招是,酒量酒品讓人佩服,我還沒有聽說他醉過。」
  德麟先生讀書做事充滿鬥志,他說:「從警是我的希望與光榮,退休再回到退警大團體,只要合法、公平、正義的活動,我一定參與。」(劉)
  王麗喬小姐:夫妻皆從警,麗喬小姐服務警職近四十年,曾任刑事警察局公關室、督察室主任,貢獻卓越,深得長官、同事敬愛。她是文武具備俠女,參加過女子五項比賽,在大專運動會則贏得標槍銀牌,為警大榮獲光彩。
  她說:「王德麟先生在國安局服務,與在警察界服務,本質上大致相同,重要績效頒獎也都同時得獎。再說工作熱心、爭取法定權益,也不分軒輊的。」(編輯部)

 
 
中華民國退休警察人員協會總會
社址:台北市天津街1號2樓  電話:02-2396-0930
All Rights Reserved.◎ Powered by V.O.P. 建議最佳瀏覽解析度 1024X768 IE 5.5 以上