繽紛活動專欄(一)
 
 


倡議警察退休年金比照軍人核給
總會推舉代表參加人事總處會議 


  退警總會耿總會長、秘書長楊崇德、屏東退警協會理事長陳睎s及退警總會法律諮詢組長黃國珍等四位,於去年十二月二日(星期五)上午,前往行政院人事行政總處(處址:台北市濟南路中央聯合大樓北棟),就警察退休年金比照軍人核給,交換意見,由人事行政總處林處長主持。

  列席單位有:行政院主計總處、行政院綜合業務處、內政部、警政署、消防署、海洋委員會以及退警總會、退消總會等。開會前,許多退警學長前輩及兄弟姊妹們到人事行政總處前濟南路上關心與聲援,這時偶而下雨(有幾次雨勢不小),前來聲援的退警大夥便穿起雨衣或撐傘,毫不畏懼,大喊加油,氣勢感人。

  總會長在開完會後向大家表示,這次會議是在和氣中結束,只算是:達成契機(退警退休金比照軍方辦理,執行時間無法知道)。退休金的審核、修法及執行日期,總會會隨時通告。

  又訊:行政院人事行政總處於民國一一一年十二月二日以總處給字第11140021452號書函回復與會機關,函復退警總會謂:「警察年金給付比照國軍人員」議題,「以警察人員年金給付及相關團體所提退休所得替代率之建議,事涉多項權責,請查照參處。」看來,仍有一段未知所以的路要走。(編輯部)


 
 
中華民國退休警察人員協會總會
社址:台北市天津街1號2樓  電話:02-2396-0930
All Rights Reserved.◎ Powered by V.O.P. 建議最佳瀏覽解析度 1024X768 IE 5.5 以上